ICH MAG ERDBEEREN ESSEN

... so ...


... mousse ...

Zutaten für den Erdbeere-mousse :
5 Eier, 500 g Erdbeere, 50-100 g Zucker ,
1 Zweige Minze
Zubereitung:
Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Erdbeeren putzen und pürieren, das Erdbeerpüree mit der Eimasse mischen und kühl stellen. Masse wieder in den Kühlschrank und ganz fest werden lassen.Die erste Hälfte der Mousse auf vier Whiskeygläser verteilen. Darauf die Erdbeerscheiben verteilen und mit der zweiten Hälfte der Mousse abschließen.Mit einer Erdbeerscheibe und etwas Minze garnieren.Und natürlich schön mit den restlichen Erdbeeren garnieren!



... obstsalate ...

Zutaten für den Gute Laune Obstsalat:
10 Erdbeeren, 1 kleiner Apfel, 1 kleine Birne,
1 Banane, 1 Kiwi,1 Orange, 150 g Joghurt ,
 1 Teelöffel Honig,1 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung:
Das Obst wird gut gewaschen, die Erbbeeren geputzt, die Kiwi und Banane geschält, Apfel und Birne entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Der Zitronensaft wird mit dem Honig vermischt und über das Obst geträufelt. Zum Schluss wird Joghurt über den Obstsalat gegossen. Sofort servieren und genießen!


...Tarte...

Zutaten für einen Gute Erdbeerentarte :
6 EL Mehl, 6 EL Zucker, 6 EL Öl, 3 Eier,
1 Vanillezucker, 2 TL Backpulver,  Erdbeermarmelade,
1 P Pudingpulver,450 ml Milch, 4 EL Kristallzucker,
500 g Erdbeeren, 1 P. Tortengelee rot,
1/4 l Schlag, 2 El Zucker 
Zubereitung:
Einfach die Zutaten alle miteinander verrühren in eine passende Form füllen und bei 170° im Backrohr 20 minuten backen. Auskühlen lassen und mit Erdbeermarmelade  und mit Puding bestreichen .
Fur puding 200 ml Milch mit  dem Puddingpulver glatt verrühren. Die restliche Milch mit dem Kristallzucker aufkochen. Sobald die Milch kocht, die Puddingmasse mit einem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen lassen. Gut durchrühren und Tarteforme füllen.
 Mit den Erdbeerenstücke  belegen und das Tortengelee (lt Packungsanweisung zubereitet) darübergiessen. Mit den andere Erdbeeren und Schneesclag dekorieren.


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